Recette de la pâte à crêpes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min - 6
personnes
Liste des ingrédients
• 250g de
farine
• 4 oeufs
• un
demi-litre de lait
• 1 pincée
de sel
• 50
grammes de beurre
• 1 sachet
de sucre vanillé
• 1
cuillère à soupe de rhum (5 cl)
→ Dans un saladier, versez et mélangez la farine, les œufs,
le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec votre fouet.
→ Surtout ne mélangez pas la farine et les œufs avant de
mettre le lait.
Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au
lait (pleine de grumeaux !).
→ Versez le lait progressivement pour rendre homogène le
mélange.
→ Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
→ Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu
de beurre pour graisser la poêle.
→ Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites
cuire 1 à 2 minutes par face.
|